注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201501的博客

无锡育英融创小学三(1)班队

 
 
 

日志

 
 

我们的童话已经写得像模像样啦  

2018-05-08 23:23:05|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

潘杭睿

      一天清晨,小兔子白白跟着妈妈去采蘑菇
      来到森林,它们身旁有枝叶茂的大树,头上有小鸟的鸣叫,雨后的空气很新鲜,草丛中也长出了许多小蘑菇
      白兴奋极了,说:“妈妈,你看,这么多蘑菇,像一把把小伞,给小蚂蚁遮风挡雨呢!
      妈妈过去一看,果真有一些小蚂蚁在下面。她边边说:“白白,这些蘑菇营养价值很高,烧成汤后可美味了。
      白白听了后,不禁直下三千尺,就等着鲜美蘑菇汤了。
      突然,白白喊到妈妈,您快来看看,有一些五颜六色的蘑菇。一定很好吃吧!"
      妈妈看见了,赶紧跑过来:“不能采,那是毒蘑菇,我们吃了会中毒
      白白恍然天悟地说:外表原来也会骗人呀!
     “是的妈妈意味深长地说,闪光的东西不都是金子,动听的语言并不都是好话
      “我知道了,妈妈我有点饿了白白支古吾吾地说
       好的,我们马上回去汤。兔妈妈说。
       就这样,它们开心地回家了


满意尽在丰百

高子衿

“满意尽在丰百”这个招牌吸引了我, 我便踏着悦耳的风铃声走进这家文具店。

“哇!这个文具店真干净!” 我在心里默默地感叹着:“陈列柜上的物品也是排放的那么整齐!”

这时, 一个看似是店员的阿姨走进柜台, 微微蹲下来, 声音温柔又不失热情地问道:“小朋友, 你需要点儿什么?” 看到我犹豫了一会儿, 这位阿姨又问道:“是不是柜子上的都不喜欢?”

我鼓起勇气问:“呃, 阿姨, 这里有没有图画本? 是印有漫画的那种。”

“唔, 这样啊”店员阿姨稍微思考了一会儿:“有, 我带你去仓库里找找, 好吗?”

我楞了一下, 只说了一句:“好……好。

“好的! 跟我来吧!” 阿姨展开了她似太阳一般热情的笑容, 领着我走进了仓库。

我看见了一大叠图画本出现在我的面前, 抬头一看, 原来是阿姨抱着所有印有漫画的图画本出来了。 阿姨让我自己挑, 她则在身旁陪我。

“哇! 这个可是我一直以来都梦寐以求的本子啊!” 阿姨看我抱着这本书不放, 便说:“看你那么喜欢, 就是这本了, 对吧?”

听到这话, 我忙问:“是的, 要多少钱?” 边说, 我边从口袋里拿出5元钱递给阿姨。

阿姨接过纸币, 看了看, 说:“不用了, 这本本子我只收2元钱, 剩下的3元还给你吧! 真要谢谢你, 要不是你, 我们才不会意识到原来这种图画本是你们小朋友很喜欢的, 是我们埋藏了你们喜欢的文具。 你若有什么意见, 随意提出来吧!”

我突然一下子觉得眼前的阿姨是那样亲切, 便笑着说:“好呀! 不过我想让我的同学们也提提意见。”

后来, 我把这件事告诉了同学们。 同学们顿时“炸”开了锅, 有的议论纷纷:“真的是这样吗? 我去过很多家文具店, 店员姐姐都好冷漠的!” 有的则期盼不已:“真的? 好想去呢!” 一传十, 十传百, 这家店的顾客越来越多。 望着这人满为患的文具店, 我在心里感叹:“微笑竟能带来一切! 成功一定会留给有耐心、有准备的人的!” 耳旁, 响起了店员阿姨的声音:“满意尽在丰百, 下次再来哦!”


我们的美丽家园在何方

三(一)班   陈奕贞

一天清早,一只身带重病的小燕子使劲扇动着她那双无力的翅膀。

一只小鱼游过来,关切地问:“燕子姐姐,你的病都这样重了,怎么还不回巢中养病啊?”

小燕子叹了口气说:“到巢中养病,我何曾没想过?可到处都是工厂排出来的烟雾,这样越养病越重啊!”

“哎,燕子姐姐,其实我们现在也不比你们好多少了。”小鱼说着便留下了眼泪,“现在工厂任意往小河里排污水,人们为了方便就往小河里扔垃圾,我的兄弟姐妹们不是因为受不了污水,翻个个儿——死了,就是被垃圾撞的青一块儿,紫一块儿的。”

小燕子附和道:“现在的人类素质实在太差了,为了方便,已经在威胁我们动物的生命了······”

还没等小燕子说完,小鱼突然“哎哟!”惨叫一声。

小燕子着急地问:“没事吧?”

“还好,只是被矿泉水瓶砸了一下。”小鱼说。

小燕子疑惑的问“难道你们这里已经算是一个好地方了?”

“是的,我以前住的地方当时是山清水秀,但好景不长,很快便被污染了,只得搬家,一直这样很多次,这里已经是我的第一千个家了。”小鱼流泪道。

小燕子听了,悲愤的朝天空喊到:“我们的美丽家园在何方?”

 绿色家园不见了

 黄皓宇

春天来了,小燕子跟着妈妈回到了去年春天住的地方。刚住进去,小燕子便觉得呼吸有些艰难。

小燕子问妈妈“妈妈,为什么我呼吸的时候觉得很吃力呢?”

“孩子,妈妈昨天发现有几样东西发生了变化甚至不见了,你跟妈妈一起去看一看吧。”燕子妈妈说。

小燕子跟着妈妈来到了原来小树林的所在地。可是,它发现小树林不见了,只剩下光秃秃的树根在哭泣。

小燕子飞过去,好奇地问“树根哥哥,你为什么哭啊?”

树根说“人们为了制作大量木制桌椅,所以这里的树木都被砍光了。”

小燕子又飞到小河边,小河乌黑乌黑的,上面还飘着垃圾。小燕子正想飞走,一个身影从水中游出来,小燕子定睛一看,原来是好朋友小鱼。

小鱼虚弱地说“小燕子,你快离开这里,这里已经被严重污染了,我已经不行了,你快走。”说完,它就甩甩尾巴,沉入了水底。

“人类。”小燕子含泪说道,“请你们不要再破坏我们的绿色家园了,好吗?”

美丽的家不见了

孟楷璐

 

一只小燕子从头顶飞过,慢慢地向远方飞去。

它飞得精疲力竭,便慢慢的往下降落在一条河边休息。抬头望着远处的黑烟一点点的上升,天空也蒙上了一层灰面纱,小燕子无声的啼哭着。

“人们很自私,只顾自己方便,根本不管我们,我们一点办法也没有。”一条小鱼用力的拍打着水面游来,对小燕子说:“我这条鱼都成了河水清洁工了。”

“我们世世代代住在一片森林里,那儿有蓝天、白云,还有清澈的泉水,是人间的天堂。可是现在……”小燕子难过地低下了头,不想再说下去了。

小鱼望着身边的河水,不由自主地流下了眼泪,哽咽道:“我最喜欢向路过的鸟儿炫耀我家的美丽了,每当那一刻我都觉得非常自豪!但这都是很久以前的事了,那份快乐再也回不来了。”

小燕子诉苦道:“我是被猎人们赶到这儿来的,我被打伤了。”一边说一边回头看看腰上的伤口,血还在流着。而人类破坏环境的行为也仍然在继续着。

小鱼叫到:“我们一定要让人类知道我们是他们生存的重要保证,我们不能生存,他们也不能很好的生活。”说着便不顾打扫之累,朝正在往河里乱倒垃圾的人们呼喊着。小燕子也不顾伤口的疼痛飞上了天空,向人们请求着、哭诉着……

听了他们的哭诉,我们怎能再执迷不悟的去破坏环境。我们要勇敢地站出来,拯救他们,保护环境,同时也是在拯救我们自己。


采蘑菇

周奕含

在一片美丽的大森林里,生长着一大片一大片形态各异的蘑菇。

一大早,小兔就被一阵蘑菇汤的浓香香醒了。他垂涎三尺,睡眼惺忪地从房间跑出来,急切地问妈妈:“妈妈妈妈,今天我们喝蘑菇汤吗?‘’“是呀,可我现在发现,嗯,蘑菇剩下的太少了。”兔子妈妈有些不好意思。“妈妈”小兔子又对兔子妈妈说,“那我们去森林里采蘑菇吧!”

“好呀。”妈妈把火熄灭,爽快地答应了。

一来到森林,小兔子就被大森林生机勃勃的景象迷住了:雨后的空气清新甜润,在绿油油的草地上,舞姿优美的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂在绽放的花朵中尽情玩耍、采蜜。“哗哗..”咦?是谁在唱歌呢?小兔子寻声走去,原来,是水晶似的山泉呀……

过了很久,小兔子才从“梦境”中醒来,目光往一片茂密的草丛中投去,看见了几只色彩鲜艳、一只虫子也没有的蘑菇。呀,有红底白花、紫底蓝花、橙底红花,还有玫红色的。真是瑰丽无比,小兔子心想。飞奔到草丛旁,蹲下来准备采蘑菇。

“不要动!”兔子妈妈看见了如同一条出水的蛟龙,火烧眉毛地“飞过来”,“那些蘑菇有剧毒!”

小兔子的手停在半空中,疑惑不解地站在那儿。

兔妈妈悬着的心总算放下了。她叹了口气对小兔说:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”这是莎士比亚大师著名的一句格言。意思是事物的外表不代表它的内在。采蘑菇也是如此。

“哦,知道了,妈妈。”小兔低着头说。他赶紧挑了几只最白、最嫩的蘑菇,放进篮子里。

今天采蘑菇的事,不仅让小兔了解了采蘑菇的常识,还让小兔之后再也没有只沉迷于事物的外表,不考虑事物的内在。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018